Здравствуйте, новый посетитель!
Сейчас 18.04.2024 05:47:09
 
Ходите ли вы на ландшафтные выставки?
Хожу на все доступные, мне это интересно
Бываю, но без фанатизма
Считаю пустой тратой времени
Я в этих выставках участвую
Челси рулит! Только эту выставку признаю

Мои настройки
Регистрация
Карта WEBСАД в Московской области (392)
Карта WEBСАД в Ленинградской области (93)
Поздравляем с днем рождения
Правила регистрации и участия
FAQ - ЧАВО (часто задаваемые вопросы)
Поиск по сайту

АРХИВ ФОРУМА WEBСАД

Дачные дела
 

Вкусные заготовки

Каждая тема про огород и овощи, как показывает многолетний опыт, обязательно уходит в сторону супов, приправ, консервирования и пр. Переносим все вкусные посты сюда. Приятного аппетита! =)

websad
18.04.2017
05:52:20
Поиск по теме >>


Показывать по постов

1

Добрый вечер, уже спрашивала, но еще раз повторюсь: какие у Вас любимые салаты из свеклы? Кроме свеклы с чесноком и венигрета ничего не делаю, а хочется разнообразия, и причём полезного, но вкусного! Как бы её приготовить?!

E_lena
Ярославль
04.01.2017
19:26:12

2

[1] E_lena, еще "шубу" забыли. А все остальное- варианты этих трех салатов (можно в варианте "с чесноком" добавлять чернослив, сыр и грецкие орехи - все сразу или в любом сочетании). Ничего принципиально иного не придумано, я тоже как-то шерстила интернет в поисках иного применения свеклы.

Васька
Москва
04.01.2017
20:10:57

3

Сейчас днем с огнем не сыщешь, а раньше часто делала свеклу с творожным козьим сыром с зернами граната с заправкой оливковое масло + лимонный сок.

Олси
Москва
04.01.2017
22:43:00

4

Олси, Васька, спасибо, Олси, а каким сыром из доступных можно заменить с наименьшими потерями для вкуса? С гранатом интересно.

E_lena
Ярославль
04.01.2017
23:03:42

5

E_lena, да вот в этом-то и засада((( Вкус у козьего специфический, мне нравится как он со сладковатой свеклой сочетается, особенно если ее не просто отварить, а не полениться и в духовке запечь, она тогда слегка карамелизируется. Я сейчас если козий сыр куплю, меня жаба давит его на всякие салаты пускать, так ем. Одна надежда, что когда-то что-то где-то да и переменится.

Олси
Москва
04.01.2017
23:17:34

6

Олси, ну а все таки: творожный, козий - это типа брынзы?

E_lena
Ярославль
04.01.2017
23:39:03

7

[2]еще свекольная икра, например.

Marchella
Москва
05.01.2017
00:10:28

8

[6] ну да, что-то типа брынзы, а с брынзой можно попробовать, а вдруг интересно получится? . Вот подумала, может каким-то сыром с голубой плесенью заменить? Самой интересно стало, только с заправкой надо покумекать немного.

Олси
Москва
05.01.2017
00:30:50

9

А я иногда делаю гарнир - слоями (по высоте кастрюли) кладу тертую свеклу и морковь, каждый слой прокладываю луком. Налить немного подсолнечного масла. По желанию добавить чеснок, зелень, любые специи. И тушить на медленном огне. Я не фанат свеклы, но это блюдо нравится. Да, и посолить не забыть.

захар
Москва
05.01.2017
04:47:39

10

Niobi, грибную икру сделала в блендере, поленилась мыть мясорубку :)
Получилась вот такая {203662}. Делала первый раз, какая должна быть - не знаю. Грибы - белые и подосиновики. Просто насушили банку почти 7 л грибов, ищу способы, как успеть их съесть до следующего сезона :)

SLA
Москва
05.01.2017
16:09:27

11

E_lena, [1] я делаю из свёклы вот такой салат: на одну свёклу две небольшие луковицы и пучок петрушки , свёклу отварить и порезать кубиками. Лук порезать и обжарить на растительном масле, масла берём чуть чуть больше, чем нужно для обжарки лука, добавить мелко порезанную петрушку и свёклу, перемешать и подержать на огне 1-2 минуты. Соль, перец по-вкусу. Есть можно и теплым, и холодным, вкус получается немного грибной.
Да, лук надо резать потоньше и обжаривать до хорошего золотистого цвета, можно даже до хруста.

Уртика
Москва
05.01.2017
16:29:26

12

SLA, еще один способ съесть сушеные белые грибы - салат из отварного картофеля, свиных сердечек, соленых огурцов и сушеных грибов с майонезом. Очень вкусно!

mogileva
Москва
05.01.2017
17:17:33

13

[10] [12] еще можно использовать грибы для начинки пирогов, картофельных зраз.

Marchella
Москва
05.01.2017
17:43:49

14

[12] mogileva, а грибы в этот салат просто замочить-отварить? Впрочем свиные сердечки я сто лет не видела в продаже, только куриные :)
Marchella, да, осетинские пироги с тыквой были забыты после пирогов с жареными грибами, луком и картофелем.

SLA
Москва
05.01.2017
18:12:28

15

свиные сердечки напомнили, что часто вспоминаю, как вкусно бабушка готовила вымя. А муж, посмеиваясь, отвечает, что это из "голодного" детства, а сейчас такое и есть не будешь, вот в продаже его тоже сто лет не видела, чтобы проверить :)))

SLA
Москва
05.01.2017
18:16:49

16

SLA, и сердца, и вымя вполне себе присутствуют в продаже даже в сетевых супермаркетах, только по утрам - дальше все раскупается. Заменяемы на обычную отварную говядину. Грибы замочить, немного отварить. Я под этот салат сушу белые сразу пластинками - тогда и варить не приходится

mogileva
Москва
05.01.2017
19:40:24

17

SLA, я тоже любила в сов. время вымя:) охлажденное с горчицей. А мозги в томате! Помню, возвращаемся с сотрудницей с работы через Усачевский рынок (там был отдел субпродуктов - хвосты, уши для холодца), и она кричит:"Марин, смотри, твои мозги продают!". А сердце свиное бывает в продаже, я, наоборот, говяжье беру. А маленькие сердечки это бараньи. Вот, кстати, бараньи... несердечки не пробовала:))
Еще вспомнила начинку из сушеных грибов для блинчиков.

Marchella
Москва
05.01.2017
19:53:25

18

Marchella, а отварные мозги, жареные в сухарях! Этто штотто!
А бараньи несердечки я пробовала, мне не понравились (((

Олси
Москва
05.01.2017
20:34:29

19

захар, Уртика, спасибо, взяла себе на заметку Ваши рецепты.

E_lena
Ярославль
05.01.2017
21:27:32

20

Олси, рискнули все-таки... И точно, мозги отварить, в конце немного уксуса, нарезать пластинками (слайсами:)), в панировку и на сковородку, но я все равно любила потом с томатным соусом.

Marchella
Москва
05.01.2017
23:55:43


Показывать по постов
Поиск по теме >>
 
В начало
 
2017
шнауцер: Вопросы о клубнике, землянике 457
цидония: Актинидия на Северо-западе 3
Рогнеда: Бытовые вопросы на даче 237
websad: Ежевика 124
TatianaSmirnova: Укрытие яблонь на зиму 6
Ворон: Голубика. Как лечить? 27
gala777: Отопление большого дома 172
almest: Ограждение грядок 69
kitten: Вишни в наших садах 30
Ехидна: "Идеальный" хозблок 97
Рогнеда: Дренаж участка 56
Ирунчик: Болезни яблонь 9
Катюша: Вопросы о яблонях 177
Sergey_T: Хурма и прочие экзоты в наших садах 3
eule: Ежевика 86
websad: Прививка яблони 30
Blue Sea: Весенняя обрезка плодовых древесных 104
шнауцер: Вопросы по электроснабжению 168
Даша: Низкий кордон из плодовых 48
websad: Блиц-вопрос 2017 1039
websad: Выбор, уход, использование теплиц 64
websad: Огород, овощи, рассада - сезон 2017 905
maranta: Пластиковый погреб 6
В начало
Энциклопедия декоративных садовых растений Каменистый садик
Рейтинг@Mail.ru
Администрирование сайта - E
Дизайн и программирование - ZX
© WEBСАД® 2006-2024. Все права защищены.
При использовании материалов
ссылка обязательна