Здравствуйте, новый посетитель!
Сейчас 19.03.2024 10:16:50
 
Ходите ли вы на ландшафтные выставки?
Хожу на все доступные, мне это интересно
Бываю, но без фанатизма
Считаю пустой тратой времени
Я в этих выставках участвую
Челси рулит! Только эту выставку признаю

Мои настройки
Регистрация
Карта WEBСАД в Московской области (392)
Карта WEBСАД в Ленинградской области (93)
Поздравляем с днем рождения
Правила регистрации и участия
FAQ - ЧАВО (часто задаваемые вопросы)
Поиск по сайту

АРХИВ ФОРУМА WEBСАД

Общие вопросы
 

Новогодняя

Дорогие форумчане, захотелось открыть эту тему, для того чтобы мы могли здесь делиться новогодними идеями украшения сада (наверняка многие встречают НГ на даче), квартиры и даже проверенными любимыми рецептами для новогоднего стола.
Мои пять копеек. Этот рецепт еще со студенческих времен (т. ч., возможно его многие знают) За годы пост советского изобилия надолго о нем забыла, а тут вспомнила, приготовила, оказалось, все так же вкусен.
- банка сгущенки (настоящей)
- пачка сливочного масла в/с, сладко-сливочное
- печенье грамм 300, типа "топленое молоко"
Печенье разломать и смешать со сгущенкой и слегка растопленным (размягченным) слив. маслом. Это можно взять за основу, а к ней добавлять по желанию: корицу, какао, размельченные грецкие орехи, семечки, цукаты, изюм, мелко порезанные сухофрукты и т. д.
Хорошо перемешать, выложить на полиэтилен, сформировать колбаску и в холодильник. Когда застынет, резать как рулет.

ochre
Ростов-Великий, Ярославская обл.
07.12.2012
11:49:47
Поиск по теме >>


Показывать по постов

1

А если эт все через мясорубку и подсушить - не "Муравейник" ли получится?:)

Ольга, Москва
Москва
08.12.2012
00:18:34

2

В советские годы в каком-то журнале вычитала рецепт. Название было что-то типа "праздничная закуска холостяка". Мы иногда делаем, правда там чеснок, так что... Простенько совсем. Яйца отварить, разрезать напополам. Желток достать и размять с давленным чесноком + немного сливочного масла. Эту пасту обратно в яйцо.
Еще очень нравятся шляпки фаршированные шампиньонов. Шампиньоны чистим, отделяем ножки. Ножки отдельно режем, добавляем тертый сыр, накладываем в шляпки. На противень насыпаем соль (без фанатизма), укладываем шляпки и в духовку мин на 5 - 7. Есть лучше теплыми, но я и холодные с удовольствием. Сыр поострее, т. к. соли практически нет. Для любителей острого можно фарш можно поперчить. Еще был рецепт вместо сыра - сливочное масло. Мне не понравилось. Масло тает, получается не особо. И пресное оно, если соленое брать, может и ничего.

мышка Серафимка
Москва
08.12.2012
00:33:13

3

Так как мы празднуем НГ обычно на даче и огромной компанией, то в этот наступающий будем украшать растущие на участке новогодние сосны только дюралайтом (так давно заведено) и самодельными игрушками. Для создания ПервоЯнварскихИгрушек с вечера подготавливается подходящая тара, в нее мелко крошится приятная по вкусу рыбка (вобла, или другая какая, по вкусу участников банкета), все это замораживается (предварительно вложив в форму петельки) и развешивается на деревьях. Предпочтительнее на ветках в досягаемости человеческой руки. С утра начинается потребление игрушека - и это Просто Праздник Какой-то!!!:)

Ольга, Москва
Москва
08.12.2012
00:38:46

4

[3] Ольга, Москва, но существует серьезная опасность. Коты. Они ведь 1 числа раньше людей встают. Можете недосчитаться угощения... :)
(У меня в саду аж ветки деревьев ломали, пытаясь достать до подвешенного для синиц сала.)

Васька
Москва
08.12.2012
00:42:08

5

Васька, Коты - в наличие. Но они сквозь замерзшее пиво не учуивали рыбу. Пока..:) А синицам сало не вешаем, жирно будет..

Ольга, Москва
Москва
08.12.2012
00:56:23

6

Ольга, Москва, а котикам нарядили бы отдельную елочку. Ну там гирлянды из сосисок... те же рыбки по веточкам...
И птичкам отдельную... Правда после сосисок коты могут плавно переместиться к птичкам.

Васька
Москва
08.12.2012
01:07:55

7

ochre, в Венгрии и Чехии нечто подобное на Рождество делают. Только в виде двухслойного рулета. Оболочка: сливочное масло, печенье, какао-порошок, сах. пудра., обычное молоко. Начинка: кокосовая стружка, сах. пудра, яйцо (сырое) и сливочное масло. И тот и другой состав хорошенько вымешивают, что бы никаких кусочков. Первый слой укладываете на пищевую пленку, по нему размазываете кокосовую смесь и скатываете в рулет. Потом, все в морозилку. Перед подачей обваливают, опять же, в кокосовых опилках и потом уж режут )

szergej
Moskau
08.12.2012
12:45:46

8

Есть ещё один аутентичный мадьярский кондитерский хит.http://www.youtube.com/watch?v=4SKiRBPuZOk Шомлои галушка. Который, я никак не могу внедрить ( по причине лени) среди родных осин. Это действительно очень и очень вкусно, отдаленно напоминает тирамису. Кто возьмется делать, ролик переведу на русский. )

szergej
Moskau
08.12.2012
13:02:31

9

Ольга, Москва, не муравейник, и через мясорубку не надо, печенье должно остаться кусочками. Полив шоколадом, можно изобразить бревно. А идея с замораживанием отличная, надо ее обдумать. А пиво при какой температуре замерзает?

ochre
Ростов-Великий, Ярославская обл.
08.12.2012
16:12:14

10

Ольга, Москва, мысль шикарная, но ведь пиво после заморозки должно вкус терять... Или есть нюансы?

Кошачья Мята
Москва
08.12.2012
16:52:53

11

Переводчику всегда приятно, если его работа приносит реальную пользу и кому то действительно нужна.) Завтра напишу перевод. С вас, клятвенное обещание приготовить и отписаться по результату. В общем то, шомлои такая же "визитная карточка" Будапешта, как и штрудель в Вене.

szergej
Moskau
08.12.2012
21:16:33

12

Встречать будем год Змеи. Кто как делает её на стол? Я обычно из длинноплодного огурца. Глазки из рисин, в ротик раздвоенную веточку укропа. Огурец режу поперёк на много кружков, скрепляю зубочистками. Кладу кольцом на тарелку с зеленью, в центре апельсин или яблоко дольками.

Татьяна Б.
Москва
08.12.2012
22:47:56

13

szergej, непременно отчитаюсь!
Татьяна Б., когда жива была спецрезка для овощей - резала огурец спиралью, тогда скреплять не надо. Только делала не змею (ее тоже можно), а что-то типа гирлянды-украшения.

Кошачья Мята
Москва
08.12.2012
22:59:29

14

Вот ссылка с другого форума на змей.
http://www.liveinternet.ru/users/3854019/post247074193/

мышка Серафимка
Москва
09.12.2012
00:22:07

15

[12] Татьяна Б., навеяло про змея-искусителя. Креативно. Лучше яблоко:)

Riitta
Санкт-Петербург
09.12.2012
00:52:17

16

[12]А можно и канонически: "Перед готовкой змею в обязательном порядке обезглавливают, потрошат, и снимают с нее шкурку. Всё это несъедобно. Не советуют экспериментировать со змеиной кровью и желчью. Всё это, во-первых, очень невкусно. Во-вторых, не у всех видов змей пригодно к употреблению. В-третьих, целебность всего этого так и не доказано никакими клиническими исследованиями.
От косточек освобождать мясо не нужно. Рёбрышки ужарятся, как и позвонки у мелких змей.
Тушку змеи хорошенько промываете и нарезаете порционными кусками. Размер куском – дело вкуса. У крупных змей типа удавов, питонов или анаконд мясо нарезайте ломтями, отделяя позвонки друг от друга.
Перед приготовлением, порезанную на порционные куски или кусочки змеятину, в течение часа маринуем в белом сухом вермуте.
Лучше всего готовить змею в классическом китайском воке. Вок ставите на огонь и наливаете в него примерно на одну четверть по высоте растительного масла. Лучше всего нашего родного подсолнечного, но очень хорошо рафинированного. В масло добавляете соль, примерно 1/2 чайной ложки соли «Экстра»(1) без верха на 1 литр масла. Подсоленое масло лучше приготовить заранее и держать в отдельной посуде. По мере готовки блюда и выкипания масла, вам придётся добавлять его в вок. Доводите масло до кипения и готовите змеятину в кипящем масле.
Кусочки змеи, уже промаринованные в вермуте, вываливаете либо в рисовой муке, либо в кляре из рисовой муки, и опускаете в кипящее масло.
Змеятина готовится очень быстро. Особенно если кусочки не превышают в объёме примерно 5-ти куб. см, они будут готовы через 4-5 минут, о чём будет свидетельствовать наличие золотистой корочки на каждом кусочке мяса. По мере приготовления пожаренные кусочки мяса вынимаем из кипящего масла и перекладываем либо на блюдо, либо на решётку вока.
Едят змеиное мясо, как горячим, так и остывшим. Классический гарнир к этому блюду - варёный рис с отварными овощами. Запивать лучше всего белым сухим столовым вином."
Приятного аппетита.

ПыСы: Год черной змеи, поэтому если кто настоящую змею не сможет достать/поймать, то все можно упростить, выложив на селедошнице "змею" из простой черной икры. Цвет глаз - по вкусу.

Ольга, Москва
Москва
09.12.2012
01:24:07

17

[8] szergej, знаем, знаем мы такое, пробовали и неоднократно. Мужу и дочке нравится, а мне - не очень. Не люблю взбитые сливки. Да и калорий - страшно посчитать :-)))
А вообще, очень зависит от рецепта (мы пробовали в разных ресторанах в Венгрии и готовые в баночках из венгерских магазинов).

СвиссБел
Санкт-Галлен, Швейцария
09.12.2012
01:28:11

18

Да, и не забудьте, что начинать готовить змей надо 10 февраля, раньше - бесполезно.

Ольга, Москва
Москва
09.12.2012
01:31:13

19

К [12] не, ну это уж очень кардинально. В Змеиный год, когда она хозяйка, ее же и замочить? Лучше уж кролика приготовить. Вдруг не укусит? Хотя мне-то чего бояться, это мой год.

мышка Серафимка
Москва
09.12.2012
01:42:10

20

В [14] узнаЮ мою огуречную идею, правильной дорОгой шла, зачит:). Очаровательны паштеты, сплошь покрытые горошком. Сколько времени потрачено, чтобы съесть за пять минут. А красную икру отлеплять по штучке! Подвиг. Только раз в году.
Моя невестка делает Змею из миноги по аналогичному [16] рецепту, в рисовом кляре. Она вообще любит миногу, а тут как раз случай. Уже купила три штучки и из двух сготовила пробник. Говорит, они каждый раз выловлены по-разному и вкус от "ах" до "брр". На НГ третья будет на подносе со свечой и еловой веткой.

Татьяна Б.
Москва
09.12.2012
09:04:12


Показывать по постов
Поиск по теме >>
 
В начало
 
2012
websad: Пчелы в саду 53
Фатьма: Помощь в освоении участка 151
Lilith: Давайте делать чудеса сами! 209
gnomik_lola: Органическое земледелие 75
websad: Стихотворная разминка 146
ЕленаКу: Прописка на даче 4
Ирэн: Чем порадовал, восхитил, поразил, удивил сезон 2012 87
websad: Песчаные дорожки 57
Татьяна Б.: Сложности в процессе приватизации участка 58
SLA: Как исправить газон 69
kikus: Дом в деревне в дополнение к участку в СТ 71
NTor: Земельный контроль - прошу помощи 127
Cara4va: Механизмы в помощь дачнику 855
ksu: Вредна ли для растений "известковая" вода? 20
Pink: Любимые и нелюбимые растения 301
newratka18: Маленькие дети на даче 36
Cara4va: Лекарственные растения на клумбе 110
ПМЮ: "Картинки с выставки" 3
ПМЮ: Новый облик старого сада 21
Светлана: Солнце пахнет травами... Ароматы сада 182
masya: Муравьино-тлёвая 162
avchep: Осторожно, подделки 21
ochre: Насекомые в саду 215
Валерий: Капельницы на свежепосаженных соснах 4
Melony: Уничтожение сорняков 328
websad: Весна пришла! 77
altre: Прочная садовая дорожка 9
Мумрик: Домашние животные и змеи 11
lobelia: О новациях в озеленении Москвы 50
Murena: О заборах и соседях 122
Кошачья Мята: О защите прав потребителей 36
семечка: Мусорный полигон. Как бороться? 25
elenash: Возможно такое в России? 167
florik: Пернатые в саду и вокруг него 1672
Сэмюэль: Восстановление газона после зимы 38
websad: Лунный календарь, фэн-шуй и прочие 'чудеса' 62
ohra: Безопасность труда 139
Кудряшка Сью: Контейнеры с автополивом Lechuza 21
Ganya: Новый законопроект о земле 3
искра: Новый газон 34
websad: Природное земледелие 178
Васька: Тест прививочного секатора 39
Ирэн: Книги по ландшафтному дизайну 106
матрона: Поготовка к новому сезону 87
михалыч.: О названиях растений в нашей торговле 376
bankir: Вредители 369
Донецкая: Осенняя уборка листвы и перекопка почвы весной 54
nastynasty: Сортировка и хранение семян 19
websad: Ёмкости для рассады 94
Lilith: Третий Литературный конкурс WEBСАДа 61
Anton999: Влияние перепадов температуры на растения 8
ИринаМ: Путешествия 91
Ольга511: Качественное фото. Как получить. 165
В начало
Энциклопедия декоративных садовых растений Каменистый садик
Рейтинг@Mail.ru
Администрирование сайта - E
Дизайн и программирование - ZX
© WEBСАД® 2006-2024. Все права защищены.
При использовании материалов
ссылка обязательна