Здравствуйте, новый посетитель!
Сейчас 27.04.2024 08:39:26
 
Ходите ли вы на ландшафтные выставки?
Хожу на все доступные, мне это интересно
Бываю, но без фанатизма
Считаю пустой тратой времени
Я в этих выставках участвую
Челси рулит! Только эту выставку признаю

Мои настройки
Регистрация
Карта WEBСАД в Московской области (392)
Карта WEBСАД в Ленинградской области (93)
Поздравляем с днем рождения
Правила регистрации и участия
FAQ - ЧАВО (часто задаваемые вопросы)
Поиск по сайту

АРХИВ ФОРУМА WEBСАД

Дачные дела
 

Вкусные заготовки 2020-2021

Каждая тема про огород и овощи, как показывает многолетний опыт, обязательно уходит в сторону супов, приправ, консервирования и пр. Переносим вкусные посты сюда. Приятного аппетита! =)

websad
21.02.2020
04:01:24
Поиск по теме >>


Показывать по постов

1

Прошу совета. Чем отбить привкус брюссельской капусты? мне кажется она пахнущей давленым клопом. Какой бы соус к ней? бешамель её "возьмёт"? или в чем-то вымочить?

Татьяна Б.
Москва
06.01.2020
14:10:19

2

Татьяна Б., а зачем есть продукт, который Вам не нравится?

Marchella
Москва
06.01.2020
14:44:54

3

[1] Татьяна Б., не возьмет брюссельскую бешамель, только если чеснок добавить. Чеснок едите? Нам нравилась отваривать на пару, а подавать с соусом йогурт + сыр типа дор блю.

Олси
Москва
06.01.2020
15:05:50

4

[2] Тоже не понимаю зачем есть, если неприятно. Даже при медицинских ограничениях всегда можно подобрать те продукты, которые подходят по показаниям и при этом нравятся без всяких "каш из топора".
Брюссельская очень сильно на любителя. Вместо нее можно есть брокколи или цветную.

Васька
Москва
06.01.2020
15:10:58

5

Marchella, перепало по случаю. Пока думаю как приготовить. Не получится - нет так нет.
Олси, чеснок едим, сажаем же. Йогурт тоже есть, и сыр. Спасибо, щас сварганю.

Татьяна Б.
Москва
06.01.2020
15:11:52

6

[5] Татьяна Б., сажать - не значит есть)))

Олси
Москва
06.01.2020
15:14:58

7

Татьяна Б., мне нравится брюссельская, обжаренная половинками, или запеченная в духовке. Полейте майонезом, посыпьте тертым сыром, вариантов много.

Marchella
Москва
06.01.2020
15:22:28

8

Marchella, поддерживаю. Отварить в подсоленной воде, хорошенько слить, на продвинь , соус из сыра, чеснока и майонеза - полить, можно посыпать панировочными сухарями сверху и все будет отлично))).

sdv14
Москва
06.01.2020
17:12:58

9

Отварила на пробу 2 штучки. К моему удивлению, сторонним не пахнет. Поняла, что всегда раньше имела дело с кочанчиками из пакетной заморозки, вот они и "клоповали". А эти свежие и капуста как капуста.
Всем спасибо. Режу половинками и под соус, это гарнир к рождественской рульке.

Татьяна Б.
Москва
06.01.2020
17:51:20

10

Татьяна Б., если будете использовать мед - не преборщите, а то тут некоторые увлеклись))) и сладкое мясо не понравилось совсем. Я вот вообще не использую, терпеть сладкое мясо не могу.

sdv14
Москва
06.01.2020
18:54:06

11

[10] sdv14, оптимальный вариант (и предлагала первоначально) - подавать с разными соусами (медовый, кислосладкий, хреновый)), кто что любит.

Marchella
Москва
06.01.2020
20:48:53

12

Marchella, пульку запекают под мёдом и горчицей, а подавать соус - это совсем другое.

sdv14
Москва
06.01.2020
21:10:25

13

Татьяна Б., а какую часть говядины нужно купить для запекания? Интересный у Вас рецепт, скопировала себе в закладки- хочу попробовать, с мясом вообще у меня все сложно. Готовлю только курицу и индейку. По поводу запахов - я обожаю цветную капусту, но домашние нос воротят от запаха- удивляются:" как это можно есть, если оно так пахнет". Готовлю только для себя .

E_lena
Ярославль
06.01.2020
21:48:12

14

E_lena, из говядины я беру только филейный край. Не годится даже широкий край, только филейный. Не беру вырезку, хотя она то же самое, только в длину, но края мне кажутся чуть-чуть пожирнее, что хорошо сказывается при запекании. Приправы к говядине у нас не идут, только лук и соль. Ессентуки беру слабые, четвёрку. Обрезаю жирок с куска, не вымачиваю его, кладу сразу полосками в пакет. Если полосок не хватает обернуть всё мясо, кладу так, чтобы жир оказался внизу. Лук сверху. Однажды сын сказал попробовать обернуть часть мяса свиным беконом, не понравилось, свиная отдушка портит. Уж говядина так говядина.

Татьяна Б.
Москва
07.01.2020
16:02:27

15

sdv14, мёд замешиваю на лимонном соке плюс яйцо, мясо не получается сладким, ведь рулька ещё и в шкурке, я шкурку предварительно не обдираю.

Татьяна Б.
Москва
07.01.2020
16:19:15

16

Татьяна Б., 4 часа с яйцом?

Marchella
Москва
07.01.2020
21:22:58

17

Marchella, не 4часа, я столько не держу в духовке. Два. С мёдом - это обмазка, см.

Татьяна Б.
Москва
07.01.2020
21:58:32

18

Татьяна Б., спасибо большое за подробности, буду спрашивать у продавцов щеки и филейный край :)) даже не представляю пока как это может выглядеть, но хочу попробовать приготовить :)

E_lena
Ярославль
08.01.2020
00:08:54

19

Всем добрый день! Немного не в тему, но какое-то время назад шло обсуждение выпечки бисквита. Хочу поделиться. В ютубе нашла рецепт бисквита, в котором ингредиенты не в штуках яиц и стаканах муки, а в весовом соотношении. 1 часть сахара, 1 часть муки, 1,7 части яиц. Сначала взвешиваются яйца без скорлупы, потом высчитывается количество муки и сахара. Хозяйка канала сказала, что так в советское время делали на производстве в Минске. Я попробовала. Правда, ложку муки заменила крахмалом. Но бисквит, на мой взгляд, получился идеальным. И по вкусу тоже. И сладости достаточно, и никакого привкуса омлета. Если для кого-то ещё актуально.

Svserg
Санкт-Петербург
08.01.2020
13:42:32

20

[19] Svserg, конечно актуально, обязательно попробую, спасибо! Не люблю привкус яиц. Надо будет пересчитать шарлотку, в моей яйца чувствуются(

Олси
Москва
08.01.2020
13:58:13


Показывать по постов
Поиск по теме >>
 
В начало
 
2020
костромичка: Вопросы о смородине 7
doc: Летняя прививка плодовых 17
stepanenko-raya: Вопросы о грушах 17
511valya: Растения из косточек 53
dymon: Монилиоз косточковых 6
Земляника: Обработка древесины 13
ЕленаТам: Проблемы с яблонями 17
aprel: "Непонятки" после теплой зимы 205
шнауцер: Полив на даче 8
Пеа: Коронавирус и дачники 5534
Marchella: Перспективные сорта плодовых кустарников 36
Барышня-крестьянка: Открытие сезона 2020 207
В начало
Энциклопедия декоративных садовых растений Каменистый садик
Рейтинг@Mail.ru
Администрирование сайта - E
Дизайн и программирование - ZX
© WEBСАД® 2006-2024. Все права защищены.
При использовании материалов
ссылка обязательна